注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

weipanmiao的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】养生桑葚酒的制作方法  

2016-12-07 07:40:24|  分类: 烟酒蚕茶 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自平阴玫瑰甲天下《养生桑葚酒的制作方法》
养生桑葚酒的制作方法

说到桑葚子,一下就勾起了小编儿时的回忆,桑葚子的味道甜美,是一种野生果实,桑葚子非常好吃。在农村长大的孩子都知道,每当桑葚子成熟的季节,几乎每天都要爬到桑树上去摘桑葚子来吃。相信大家都有吃过桑葚子,那么,你知道桑葚子的功效与作用有哪些吗?现在就跟着小编一起来详细了解桑葚子的桑葚子的功效与作用。养生桑葚酒的制作方法

桑葚既可以吃鲜食,还可以入药,在中医认为桑葚子性微寒,味甘酸、入心、肝、肾经、为养心益智,滋补强壮的佳果。桑葚子具有生津止渴,补血滋阴,润肠燥等功效,主治因阴血不足所引起的耳鸣心悸,头晕目眩、腰膝酸软,烦躁失眠,须发早白、大便干结,消渴口干等症。桑椹子含有丰富的蛋白质,多种人体必需的氨基酸、钙、铁、锌等多种矿物元素。
养生桑葚酒的制作方法

桑葚酒是一种新兴的果酒,它是水果酒之中的极品,具有滋补、养身及补血之功效。饮用后,不但可以改善女性手脚冰冷毛病,更有补血、强身、益肝、补肾、明目等功效。优质桑萁酿造的酒称为紫酒,早晚饮用效果更佳。桑椹酒含有丰富的花青素、白藜芦醇、氨基酸、维生素等生物活性成分和营养物质。
养生桑葚酒的制作方法

下面来介绍一下这款酒的制作方法:

(1)选择颗粒完整、成熟且饱满、色泽鲜艳的桑葚果子,拿回来的桑葚果要马上进行清洗,可以流动水来清洗,这样可以冲掉夹缝里的土,不能过久堆放和冲洗,避免损坏果实。养生桑葚酒的制作方法

(2)破碎、压榨,破碎时有条件的可以采用不锈钢滚筒式破碎机或是其他可以破碎的东西,不过破碎用的东西都要清洗干净才使用,压榨后的果皮连同皮籽可直接提取色素。果渣另加糖水发酵,进行蒸馏白兰地,供调整正分时使用。
养生桑葚酒的制作方法

(3)把果汁放入发酵罐中,加入冰糖进行发酵,然后封好口,入在阴凉干燥处,加入冰糖的主要目地是调整糖度,去桑葚本身的涩味,使它发酵成酒的口感更好更润,发酵的室温一般在30度左右,发酵时间一般一个星期左右,当然你发酵长一点的时候也是可以的,发酵时间越长口感越好,主要是要管理好,不然就会变酸这样就不成酒不能饮用了。
养生桑葚酒的制作方法

(4)发酵结束后,进行澄清处理,加入明胶或蛋清及用硅藻土过滤,这样得到的酒是宝石红色泽的透明桑葚酒,如果是要做成瓶装酒的话,桑葚酒一般需陈酿半年以上,方可过滤装瓶。
养生桑葚酒的制作方法

桑葚酒的制作我就和大家介绍到这里了,如有需要可以收藏以便宜日后自已制作。要特别注意的是如果你酿的酒无法澄清又带有酸味,证明你酿的酒是不能食用的。果酒虽好,但是也不可以贪杯哦,不能喝酒或是有身体方面疾病的朋友请尽量不要喝酒。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018